• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  国际新闻 -> 正文

身长3米!日本福井县渔港现“大王乌贼”惊呆渔夫

2019年12月20日 16:55:56来源:中国新闻网

  中新网12月20日电据日媒报道,19日,日本一名钓鱼爱好者在该国福井县的一处渔港内,发现了一只体长3米的“大王乌贼”,当地渔夫看到之后也表示很吃惊。

在日本福井县被打捞起来的“大王乌贼”。图片来源:福井新闻视频截图。

  据报道,这只“大王乌贼”是在当地时间凌晨4点被发现的,当时周围天色还很暗,一名来自日本京都的钓鱼爱好者突然发现“有什么东西浮起来了”,随后当地渔夫用绳子将这只乌贼打捞上岸。

  报道称,这只“大王乌贼”全身雪白,体长3米,如果加上触腕的话,更是长达6米。当地职员之后联系了福井县栽培渔业中心,该中心随后派人将乌贼取走。

  当地渔夫在看到这只巨大的乌贼后,都表示“第一次看到”,并纷纷用相机拍照纪念。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博