• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道首届乐在“棋”中围棋邀请赛

2019年12月20日 16:06:07来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 赵欢慈) 棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光,为大众所喜爱。为丰富辖区居民和青少年的精神文化生活,领略棋类游戏的乐趣,给大家提供更多的展示自我才华的机会,日前,状元街道联合罗西社区、辖区迦南田培训中心利用“红色星期天”契机举办首届乐在“棋”中围棋邀请赛。

  活动开始前,参赛小选手和家长门早早来到现场开始准备工作,现场氛围活跃。在社区工作人员简单的开场之后,裁判向参赛小选手们介绍了比赛的规则与流程,同时通过分组与随机配对方式来确定对弈的双方。

  本次活动采用淘汰赛的机制,对弈双方必须在规定的时间内分出胜负,胜出者晋级,继续进行下一轮比赛。

  在比赛过程中,各位参赛小选手们努力展现自己的实力与水平,“战况”激烈。小棋手们时而沉思,眉头紧锁;时而喜笑颜开,落子从容。围观的居民和社区工作者也沉浸其中,为青少年们的精彩比赛而喝彩,活动现场洋溢着轻松愉快的浓厚气息。

  此次活动为社区青少年提供了一个展示自我、互相交流的平台,棋手们不仅切磋了棋艺,促进了棋艺的提高,更丰富了课余生活,为罗西社区人心融合助力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博