• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾区委书记陈应许等区领导参观温州自创区建设周年成果图片展

2019年12月20日 15:12:56来源:温州新闻网

  温州网讯12月9日,陈应许、周赞、张纯芳等区领导在龙湾区行政中心一楼大厅观看“自主创新温州探路”——温州自创区建设周年成果图片展巡展,并仔细听取创新成果介绍。

  据悉,此次展览通过新使命、筑基石、齐发展、培硕果、创未来5大板块集中展示,聚焦实验室、智慧车间和创新团队,深挖细选各类创新平台与科技企业,以多角度触摸温州创新发展新脉动,感知民营经济高质量发展新动能,全方位、多角度展示全市国家自主创新示范区建设成果,营造全社会全力推动国家自创区和环大罗山科创走廊建设的良好氛围。

  过去的一年,是温州高新区(龙湾区)自创区创建的开局之年。以行动纲领为指引,以“含金量”十足的政策为突破,龙湾区通过开展产业结构优化、创新平台建设、资源培育链接、体制政策创新等工作,下好高质量发展的“先手棋”,构建起以新兴“产业链”、高端“创新链”、资源“要素链”、生态“服务链”为支撑的创新驱动发展新格局,积极发挥自主创新“主阵地”作用。

  据统计,2019年1-10月,龙湾区完成高新技术产业增加值32.32亿元,同比增长9.3%,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重为52.5%,规上工业研发费用7.88亿元,同比增长30.7%。今年温州高新区评价32个定量评价指标中有29项实现增长,总体提升明显;在全省科技进步统计监测综合评价中位列第5位,全市第一。

  在观展后,区委书记陈应许指出,核心区形象要聚焦,联动推进科技城南起步区、中国眼谷、空港区块、文昌创客小镇等重点板块,打造产业鲜明、要素集聚、配套完善的科创高地;核心指标要领跑,积极谋划,对标对表,争取明年各项综合指标实现新跨越;标志性研发机构和企业要培育,大力推进产业集群整合提升,狠抓平台,树立创新标杆,让自创区氛围热起来。他强调,龙湾要争做自创区“探路者”,提早研究,部署工作,分解任务,为引领民营经济高质量发展,积蓄新动能,再创新高度。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博