• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾区委书记陈应许陪同省领导调研龙湾标准海塘建设

2019年12月20日 15:09:59来源:温州新闻网

  温州网讯12月10日下午,副省长彭佳学带队来到龙湾区,实地调研标准海塘建设工作。副市长娄绍光、区委书记陈应许陪同调研。

  在瓯江标准海塘提升工程现场,彭佳学详细了解该工程推进情况以及存在的困难。据悉,该工程位于瓯江南岸龙湾区西北部,西起瓯江路蒲州大桥上游,沿瓯江向东至炮台山龙湾水闸,堤线全长7.05公里。彭佳学表示,要高度重视标准海塘建设,紧紧抓牢发展机遇,迎难而上,狠抓落实,确保高标准、高质量建设标准海塘。

  来到东片标准堤塘,彭佳学沿着堤塘边走边看边问,对海堤建设的规划方案、目标任务等工作内容进行了解。据介绍,温州市龙湾区标准海塘提升改造工程(炮台山—龙江路段)位于瓯江口南岸,西起炮台山,沿瓯江向东至灵昆大桥附近(龙江路),堤线全长2.74公里,由50年一遇提升至100年一遇。堤内至瓯江路工程范围内,堤背水坡兼做景观绿化。针对当前工程的推进情况,彭佳学强调,标准海塘建设工作是关乎经济社会事业发展的大事,也是关系群众生存发展的实事。各级党委政府要提高做好该项工作的责任感和紧迫感,进一步谋深谋细项目规划,促进水岸城协同发展,同时要建立联动协调机制,合力解决建设过程中遇到的难题,真真正正把这件好事办好,把实事办实。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博