• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

国际机场停车场启用ETC支付

2019年12月20日 14:45:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(龙宣) 日前,记者从相关部门获悉,温州机场T2航站楼停车场、温州南站地下停车场将于12月20日正式启动ETC车道。

  据介绍,随着ETC技术的发展,ETC不再满足于单一的高速公路场景,停车场ETC应运而生且前景广阔,是新一代智能交通不停车收费系统的发展趋势。

  市交通运输局相关负责人表示,停车场ETC系统交费更方便,无需人工支付,可自动完成交费过程,支付结算更安全;停车场ETC系统可以使车辆识别率更高,由于ETC系统捕捉的是车辆独一无二的电子标签,车辆信息识别准确率更高,避免了视频识别车牌技术因光线、角度等因素造成的识别错误问题。

  据悉,当前我市动车南站地下停车场、温州机场T2航站楼停车场、龙翔湖公园文化中心停车场、市人防公园停车场等均已启用ETC车道,除此之外,我市还有有多个停车场在进行ETC车道改造施工,争取在年前投入使用。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博