• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“智慧工地”护航亚运会场馆建设

温州奥体中心主体育场建设加速推进

2019年12月20日 14:45:40来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 姜盛翔) 12月15日,亚运会正式进入1000天倒计时。12月18日下午,记者来到温州市奥体中心主体育场施工现场,详细了解工程进展情况。

  据悉,温州奥体中心主体育场将承担2020年亚运会足球小组赛比赛任务。主要由5万座的主体育场、主体育场西侧配套标准室外400米田径训练场及其他配套室外工程组成。建设用地面积33730.9平方米,总建筑面积70500平方米,由中建八局上海公司承建。

  据项目负责人介绍,为保证项目的施工进度,从今年年初开始,施工人员就放弃各类节假日和休息日,全身心扑在岗位上。目前,整个工程混凝土结构已结顶完毕,已进入钢结构吊装工作阶段。接下来项目单位将配合亚组委整体布局,整个项目在2021年1月份完成交工并投入使用。

  值得一提的是,项目单位针对本工程引入“智慧工地”系统,该系统涵盖环境检测、塔吊监控、智能烟感报警系统等功能,提供过程趋势预测及专家预案,实现工程施工可视化智能管理,从而实现智慧建造、绿色建造和生态建造。

  作为2022年杭州亚运会的分赛场馆,温州市奥体中心主体育场的建设对温州市乃至浙江省来说,具有独特的意义。接下来,项目单位将继续加快推进温州奥体中心工程建设,将其打造为温州市示范工程、精品工程。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博