• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

抓亮点 谋思路 寻突破

区人大常委会机关委室工作汇报会召开

2019年12月20日 14:45:59来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛 通讯员 应瑞新) 12月17日,区人大常委会召开机关委室工作汇报会,总结2019年工作亮点,谋划2020年工作思路。区人大常委会主任周赞参加会议并讲话。

  2019年区人大常委会机关各委室紧紧围绕工作中心,着力助推“两区”建设,助力提升城市能级,强化财政预决算监督,在服务高质量发展上持续发力;持续推进生态环境建设,积极督导民生实事落地,创新推进基层民主建设,在维护群众利用上监督有力;保障法律贯彻实施,强化司法工作监督,规范人事任免工作,在法治龙湾建设上稳步有序;密切联系服务群众,强化代表履职保障,推动代表建议落实,在发挥代表作用上保障有方;加强机关思想政治建设、纪律建设和意识形态工作,在提升履职能力上扎实有效,有力助推了区人大常委会年度目标任务圆满完成。

  就谋划好2020年工作,周赞强调,要紧紧围绕区委中心工作、突出支持推进区政府重点工作,创新监督方式,实现正确监督、有效监督。要完善代表工作,进一步巩固提升代表联络站建设,“提好”“办好”代表建议,深化民生实事项目代表票决制,充分发挥代表作用。要抓好自身建设,精心组织中心组学习和“人大讲堂”,强化对街道人大工作的指导和联系,进一步发挥街道议政会在推进基层治理现代会中的作用,为高质量推进“五个中心”建设提供有力保障。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博