• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区政府第36次常务会议和区长办公会议召开

2019年12月20日 14:45:59来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊) 12月18日,区政府召开第36次常务会议和区长办公会议,听取防汛防台有关工作汇报及讨论研究《龙湾区防汛防台抢险救灾能力提升44条措施》、听取2019年消防工作情况汇报及部署冬春火灾防控工作,讨论研究《龙湾区“执法进小区”试点工作方案》等事宜。区委副书记、区长周一富主持会议并讲话。

  今年是防汛并入应急的第一年,龙湾区依托基层防汛防台体系建设和山洪灾害防御能力建设,取得了2019年防汛工作的圆满成功,但仍存在基层防汛体系待更新完善、信息报送待提速提质、应急指挥平台待升级、抢险救灾能力建设待提升、防汛救灾物资仓库待优化配置等问题。针对薄弱环节,龙湾区制定防汛防台抢险救灾能力提升44条措施,涉及全面开展风险隐患排查整治、全面加强抢险救援能力建设、全面落实恢复重建时限要求、全面推进防灾减灾工程建设、全面提升机制体制保障水平等五大内容。

  周一富充分肯定2019年防汛工作,同时,也指出在运行中存在的问题要逐一进行解决。他表示要保障资金把钱花在刀刃上,按照规定储备救援设备设施,不断优化防汛救灾物资仓库布点,推动避灾安置点提升建设;要切实做好各项基础工作,深化日常排查,进一步完善相关工作措施;要加强责任意识,形成各部门通力合作的良好格局,并通过不断演练提升防汛防台抢险救灾应急处置能力。

  会议还讨论研究部门联动合力攻坚车辆ETC安装工作、天城标准厂房移交有关事宜、永中单元F-03、G-01、G-09地块PPP项目有关事宜等。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博