• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾召开工作务虚会谋划研究明年工作

坚定信心促发展 走在前列谋新篇
2019年12月20日 14:45:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 12月19日上午,区委召开工作务虚会,总结今年工作,分析工作形势,谋划明年发展思路。

  区委书记陈应许主持会议并作中心发言。周一富、周赞、张纯芳、林小露、吴呈钱等区领导作发言。

  在前阶段调查研究的基础上,与会区领导联系各自分管负责工作,结合实际、深入思考、敞开交流,总结今年工作经验,畅谈明年发展思路,明确明年工作重点,为明年龙湾经济社会发展提出了许多富有建设性的意见建议。

  会议指出,在面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务的情况下,区委认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,聚焦增动能、稳企业、提品质、促改革、保平安、强党建,经济社会发展呈现出稳中向好的良好态势。总的来看,一年来,龙湾虽然困难比预想多,压力比预想大,负担比预想重,但发展比预想的好,应对比预想的稳,惠民比预想的实,这也充分说明了,只要我们锚定目标不放松,一以贯之抓落实,龙湾的事业就会不断向前发展。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会、打好三大攻坚战的决胜之年,也是“十三五”收官之年和“十四五”编制之年,更是龙湾加快高质量发展、实现精彩蝶变的关键一年。做好新一年工作,加快龙湾高质量发展步伐,必须把思想统一到上级部署要求上来,统一到对形势机遇的科学分析和判断上来,切实认清当前龙湾所处的方位和肩负的使命。对于明年形势的判断,从世界角度来看,是机遇与挑战并存,机遇大于挑战;从全国角度看,是压力与动力同在,动力强于压力;从龙湾角度看,是曲折与发展同步,信心决定未来。因此,我们要坚持用辩证思维看待形势发展变化,增强必胜信心,坚持建设“五个中心”目标不变、瞄准高质量发展靶心不散、聚力科技创新频道不换,变压力为发展的动力,加快推进龙湾实现高质量发展。

  会议强调,做好明年的工作,关键是要把握好变与不变的关系,在坚持大方向的前提下,找准具体的工作路径和抓手。“不变”就是明年高质量发展的主题没有变,稳中求进的工作总基调没有变,高质量建设“五个中心”的目标没有变。而“变”就是要根据发展变化的形势,在具体的工作要求上、工作重点上、工作载体上要有所转变,更好地体现工作的延续性、稳定性和有效性。具体要做到“四个五”:一是要始终坚持高质量打造温州科技创新中心、温州东部城市发展中心、温州东部综合交通中心、温州东部现代服务业中心、温州东部公共服务中心“五个中心”的目标;二是要解决好重大指标、重大规划、重大项目、重大改革试点、重大工作要素保障“五个关键问题”;三是聚焦抓好科技创新、城市首位度提升、实体经济发展、社会民生、党的建设“五个重点工作”;四是始终坚持集中精力、集中财力、集中要素、集中时间、集中区域展示“五个集中”的工作方法,努力推动龙湾在新一轮的发展中走在前列、勇立潮头。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博