• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾:主动对接 精准画像 提升村级巡察质效

2019年12月20日 10:03:29来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (龙季轩) 今年来,龙湾区在村居(社区)基层巡察中同时进驻3个街道47个村居(社区),制定了《村居(社区)巡察工作手册》,罗列基层组织建设、扶贫、“三资”管理、征地拆迁、扫黑除恶、干部作风等问题,概栝总结出村级巡察监督重点7项及突出问题表现33条。

  为进一步提升巡察效率,龙湾区委巡察机构简化优化汇报、测评等巡察工作流程,采取“谈话面试”“实地考核”“走访群众”等形式,把到基层走访作为工作重点,倾听基层呼声,了解社情民意,重点工作落实情况,掌握真实可靠的第一手资料。

  同时,龙湾区委巡察机构在函询区纪委区监委、区委组织部等14家重要职能单位的基础上,主动对接公安、审计和区纪委区监委案管室,重点对龙湾区街道、村居(社区)基层案例进行全面梳理,不轻易放过干部党员中“黄毒赌”行政处罚案件,并根据街道的审计报告和村社居的小额工程审计报告对存在问题的小额工程进行排查核实。截至目前,巡察组共下发立行立改通知书5份,反馈了“三资管理不力、出入境管理不规范、违反财政制度”等问题;移交问题线索41条、立案39人。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博