• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

警钟常鸣长抓不懈 消防检查不留死角

蒲州街道重点领域电气火灾隐患专项整治

2019年12月18日 10:30:53来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 廖胜凯) 为消除辖区各场所电气线路安全隐患,遏制电气火灾事故高发态势,确保人民群众生命财产安全,近日,蒲州街道消防站深入辖区开展电气火灾消防安全专项整治。

  检查过程中,蒲州街道消防站重点围绕全区两类场所、两类民房、特殊人群住所、大型劳动密集型企业和文博单位等5类场所,督促落实主体责任,确保“五个一律”即所有重点整治场所,一律安装漏保;所有电气线路,一律套阻燃管;所有老旧电气,一律淘汰更换;所有改造好的单位,一律要建档保存;所有拒不整改的,一律责令停止使用并限期整改。

  在专项检查工作开展以来,蒲州街道消防站牵头联合相关科室及站所对辖区两类场所和大型劳动密集型企业等进行电气火灾消防安全专项排查。其中,辖区两类场所1413家,对存在隐患的1022家房东要求立即整改;大型劳动密集型企业141家,对存在隐患的141家负责人要求立即整改。通过抽检查处一批电气产品,排查检测一遍重点领域电气安全,整治改造一批电气火灾隐患和固化电气火灾隐患整治长效工作机制,全面开展电气火灾隐患整治,实现电气火灾隐患基本消除,维护全区消防安全形势稳定。

  接下来,蒲州街道消防站将持续开展电气线路消防安全专项检查,切实落实电气火灾工作措施,从源头上排除火灾隐患,降低电气火灾发生的几率,保障辖区人民群众生命财产安全。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博