• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“美丽龙湾”建设倡议书

2019年09月10日 09:16:46来源:龙湾新闻网
龙翔湖公园

  各位市民朋友:

  我区正在开展“美丽龙湾”建设,如五水共治、蓝天保卫战、生态文明示范创建等活动,您参与了吗?龙湾区委、区政府始终高度重视生态环保工作。近年来,我区持续落实中央环保督察整改工作,打好蓝天保卫战、碧水澄清战、治土治废战三大战役,强化环境监管执法。2019年上半年我区环境空气质量优良率为97.2%,PM2.5平均值为25g/m3。为严防全区233条河道黑臭反弹,推进“污水零直排区”建设,确定92个建设项目,2019年计划投资资金1.5亿元。建设“美丽龙湾”,关系到全区人民的切身利益,需要全体市民的共同参与。在此,特向各位朋友们倡议:在日常生活、工作中,做到循环节约用水、科学节约用电、践行光盘行动、倡导绿色出行、使用环保产品、少用一次性制品、参与环境监督、投身环保志愿服务……这些行为都是为“美丽龙湾”建设作贡献!最后,真诚地希望您能支持全省生态环境满意度和五水共治满意度调查工作,如果您接到0571-12340调查电话,请积极为龙湾代言,为龙湾点赞!

  第一部分:生态环境质量公众满意度调查问卷

  1、请问您知道本地在开展美丽浙江建设如五水共治、蓝天保卫战、生态文明示范创建等活动吗?

  A.知道B.听说过C.不知道

  2、请问您是否参与了诸如五水共治、绿色出行、光盘行动等美丽浙江建设活动?

  A.参与过B.没有参与过C.说不清

  3、请问您对本地的空气质量现状满意吗?

  A.满意B.比较满意C.不太满意D.不满意E.不清楚或不关注

  4、请问您对本地的河流、湖泊、水库、池塘等水体的水环境现状满意吗?

  A.满意B.比较满意C.不太满意D.不满意E.不清楚或不关注

  5、您对本地党委、政府在生态环保方面所作的努力满意吗?

  A.满意B.比较满意C.不太满意D.不满意E.不清楚或不关注

  6、与去年相比,您感觉本地的生态环境状况变化情况如何?

  A.改善较明显B.有所改善C.差不多D.变差了E.明显变差了F.不清楚或不关注

  第二部分:“五水共治”工作群众满意度调查问卷

  1、您对目前本地河流、湖泊、池塘、沟渠等水体的水质、水环境(卫生状况)情况的总体评价是:

  A.好B.较好C.一般D.不太好E.不好F.不清楚

  2、与上一年相比,您感觉本地的水环境状况变化情况如何?

  A.明显改善B.有所改善C.差不多D.变差了E.明显变差了 F.说不清

  3、河长制是“五水共治”的重要内容,您听说过“河长制”或看到过河长公示牌吗?

  A.听说过(看到过) B.没听说过(没看到过)

  4、一年来,您参与过诸如节水、护水、亲水或垃圾分类等“五水共治”的相关活动吗?

  A.参与过B.没有参与过C.说不清

  5、您参与过哪些“五水共治”行动?(可多选)

  A.参与亲水游、歌唱“五水共治”等体育和文艺宣传活动B.参加节水活动

  C.参与河道清淤、洁水、巡河等活动D.捐款E.当护河志愿者F.实践垃圾分类、

  垃圾不落地活动G.关心“五水共治”的各类新闻H.其他

  6、您对本地党委政府一年来在水环境治理方面的工作成效满意吗?

  A.满意B.比较满意C.一般D.不太满意E.不满意 F.说不清

  (本版图片由部门供图)

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博