• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

市人大代表龙湾中心组开展视察活动

打造智慧城市 扩大惠民成果
2019年09月10日 09:17:09来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 姜盛翔 通讯员 吴玉宇) 9月6日,市十三届人大代表龙湾中心组开展智慧城市主题视察活动。市人大代表、区人大常委会主任周赞参加活动。

  代表一行先后赴温州电信智慧城市体验馆、世界温州人家园、新世纪发展集团有限公司等地开展主题视察,并听取龙湾区关于未来社区建设情况介绍。

  在温州电信智慧城市体验馆,代表们先后察看了温州市智慧城市的发展历程、云计算、智慧交通、大数据分析、智慧家庭等多个板块,现场体验在5G技术下移动云计算中心、智慧政务、智慧教育、智慧交通等在实际生产生活中的应用,直观感受智慧城市带来的生活便捷。代表们指出,群众对美好生活的向往是智慧城市建设的目标方向,要加快推进以惠民为核心的信息服务普及,让群众在共享互联网成果上有更多的获得感和幸福感。

  随后,代表们来到世界温州人家园,详细了解世界温州人博物馆、世界温州人会客厅等项目运行情况,对家园温馨舒适的环境布置、服务海内外温州人的执着初心表示赞赏。在新世纪发展集团有限公司,代表们深入察看公司智慧城市展示馆,并详细了解富春社区未来社区建设情况。

  代表们建议,要搭建更加开放的平台,做好资源整合工作,完善产业数据库,形成智慧城市产业联盟,不断扩大惠民成果;要凸显技术优势,完善功能,不断推动城市管理的智能化、社会治理的精细化、公共服务的便利化、产业发展的现代化,从而促进城市和谐可持续发展;要围绕群众需求,以数字科技打造未来社区美好生活服务链,不断提高智慧项目应用率,提升群众认知度,使智慧城市更接地气。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博