• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区政协举行委员活动日活动

为龙湾高质量发展贡献力量
2019年09月10日 09:17:09来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 9月9日,区政协举行委员活动日活动。区委副书记、区长周一富和区委常委、纪委书记、监委主任张宏琴分别通报了上半年全区经济社会发展情况和全区纪检监察工作情况。区政协主席张纯芳主持会议。

  周一富在通报中指出,区政府紧紧围绕区委的总体部署和区“两会”确定的目标任务,坚持抓重点、补短板、惠民生,统筹推进新时代“两个健康”先行区、国家自创区、国家高新区协同发展,高质量推进“五个中心”建设,取得了实体经济焕发新活力、创新发展汇聚新动能、城区形象获得新提升、民生事业实现新发展、自身建设突出新担当等成绩,全区经济社会发展呈现良好态势。

  对于抓好下半年工作,周一富强调,要紧紧围绕年初省、市下达的工作任务和区“两会”确定的目标,按照区委八届八次全会作出的部署,攻坚破难,争先创优,重点做好聚焦改革开放,激活发展动力;聚焦“两个健康”,振兴民营经济;聚焦创新创业,推动自创区建设;聚焦“拆整建美”,提升城区品质;聚焦发展底线,打好三大战役;聚焦民生福祉,强化服务供给等六方面工作,确保实现赶超发展,圆满完成全年工作任务。

  另外,全区纪检监察工作情况报告通过详实的数据和案例分析,让政协委员对区纪检监察工作有了更深层次的认识,更好地知情明政,有利于政协委员更加深刻认识全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义。

  张纯芳强调,广大政协委员要聚焦中心大局,围绕“干好五六七、奋力争第一”的工作主线,特别是对自创区建设等重点课题进行重点调研、协商,不断协同发力,加油鼓劲。要聚合民情民意,积极参与“下基层、听民声、送服务”、“委员关爱周”等活动,真实了解民情,广泛汇集民智,为区委区政府民生问题决策提出具有前瞻性、可行性的意见和建议。要聚效工作品牌,把提质增效贯穿工作的全过程,努力提高政协工作的“含金量”,真正实现政协从注重“做了什么”“做了多少”转向“做出了什么效果”,使委员的真知灼见转化为助力龙湾高质量发展的具体举措。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博