• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

【交通】出行更通畅!温州四中、机关一幼周边道路优化提升

2019年09月09日 15:37:39来源:温州网

  温州四中西侧道路管理前

  温州四中西侧道路管理后

  温州网讯昨天,记者从市交管局一大队二中队获悉,以温州市第四中学和温州市机关第一幼儿园为中心,对周边支路进行道路提升优化的便民工程,已于9月7日完工。

  市交管局一大队二中队民警任官伟介绍,温州四中位于鹿城区蛟翔巷,与市机关一幼仅一路之隔,两校之间隔着一条新园觉。长期以来,两所学校和周边居民出行面临不少问题:温四中西侧道路坑坑洼洼、凹凸不平,该路新园觉路口有两棵树立于道路正中,使得原本8米宽的道路只剩下4米;温四中西侧天妃宫前,一根水泥电线杆立于道路正中央,一不小心车辆就会撞上;在温四中西侧道路九山公园旁,树木茂密,已经低垂至车顶;另外,之前规划的单行道路常有逆行车辆,容易导致道路堵塞。

  针对这些问题,上月初,市交管局一大队二中队联合行政执法(市政处)、街道、社区、学校等,完成道路修缮和整体秩序的优化提升,工程于9月7日施工完成。优化后的道路,原单向通行的斋堂巷、温四中西侧道路、蛟翔巷(九山路-温四中西侧)变为双向通行,原双向通行的新园觉变为由西向东单向通行。

  为保道路畅通,现场转移了温四中西侧新园觉路口的树木及天妃宫前的水泥电线杆,拓宽道路。温四中西侧道路铺设沥青。

  此外,为了让学生出行更加安全,市机关一幼门口增设了安全通道,开电动车接送孩子的家长也有了电动车停车位;在温四中附近设置了共享单车停车位。两所学校周边道路的标志标线更加完善。

  下一步,辖区交警将对这两所学校的周边道路违停进行严格管理,使道路通过率进一步提高。

[编辑: 龙湾新闻] 
下载

微博