• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

从“要我”到“我要” 永兴企业安全观蜕变

2019年09月05日 09:24:55来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 钱招德) 近日,永兴街道乐二工业区31家小微企业主动联系永兴街道安监所,邀请有关专家及部门工作人员指导开展企业安全培训及应急演练活动。乐二工业区企业100余人参加了本次培训。

  活动首先以安全培训的形式,让乐二工业区各企业员工了解了国家安全法律法规、火灾处理方式、逃生技巧、灭火器种类及适用范围等安全知识。随后永兴街道安监所联合永兴消防站工作人员让员工逐一熟悉灭火器的操作使用,组织企业开展了现场逃生应急演练。

  据永兴街道安监所负责人介绍,此次培训,体现了企业“要我安全”到“我要安全”的观念转变,将有利于强化乐二工业区企业员工的安全意识,提升员工防范危险、处理意外事件的能力,为企业的安全稳定发展打下坚实的基础。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博