• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾将建市级数字经济创新服务综合体

2019年09月05日 09:22:47来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策) 日前,记者从有关部门获悉,龙湾将创建市级数字经济产业创新服务综合体。据悉,根据龙湾区数字经济五年倍增实施方案,到2022年,全区数字经济总量较2017年翻一番,力争达到250亿元以上,数字经济发展指数达到105以上,“两化”融合发展指数达95以上,成为全省数字经济发展示范区高地。

  据介绍,龙湾区将构筑数字经济“一城一区一镇多点”的产业发展布局,即以浙南科技城为核心,以温州空港新区、温州文昌创客小镇为支撑,以各类数字经济产业园等为多点集聚,形成数字经济全面开花、多点发展的局面。为了实现这个目标,龙湾区制订了大力发展主导数字产业、推进制造业数字化、优化数字贸易服务、推动智慧物流发展、支持数字金融创新、培育文化创意产业、开展智慧农村建设、培育数字健康服务、完善智慧城市管理、强化数字经济配套建设等十个方面的具体任务。

  据了解,龙湾区将大力发展数字产业,让新经济尽快挑起大梁。龙湾区将发展以电子信息制造业、软件与信息技术服务业、新一代数字产业为内容的主导数字产业。到2022年,电子信息制造业增加值总量达到10亿元以上、软件和信息技术服务业收入达到10亿元以上、新一代数字产业主营业务收入达到42亿元以上。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博